Ленивый Доктор (doktoryuga) wrote,
Ленивый Доктор
doktoryuga

Остановка

Немного предыстории....давно не писал такие длинные посты :D
Об облике большого города обычный житель задумывается не очень часто - ему главное, что бы было удобно и функционально...
Но когда наступает необходимость например сделать красивую фотографию, романтично прогуляться со своей парой, или просто появляется время посмотреть вокруг - он обнаруживает, что все вокруг заклеено рекламой, заставлено баннерами, утыкано какими то постройками, испорчено аляповатыми вывесками, закрыто ветками разросшихся деревьев...и становится грустно...а если человек видел как оно МОЖЕТ выглядеть...то вообще туши свет.
Честно говоря радует, что последнее время власти города начали задумываться о внешнем виде родной Перми заметно больше чем раньше.
Уже и наружную рекламу немного "порезали", и новые "стандартные" вывески планируют ввести (что кстати реально очень радует!). Но и в этом процессе случаются недоработочки или несогласованность действий.
Вот например остановочные комплексы. Нет, это хорошо когда они есть! Когда они заменяют старые и страшные комплексы и при этом выполняют свою основную функцию... но когда такая остановка при неправильной установке внезапно вмешивается в архитектурный ансамбль довольно сильно изменяя и портя его...хм...
Предыстория закончилась.






В общем то примерно такая же ситуация произошла с остановкой у Театра Юного Зрителя... Нормальная остановка. Поставлена по правилам. Вполне себе удобно, людям даже нравится... одно но...Она перекрыла вид на сам театр, и ладно бы театр был бы простой невзрачной коробкой в стиле позднего СССР. Но ведь это памятник градостроительства, реально красивое строение привлекающее взгляд, а тут хоп....и такое пятно на нем.
Вполне понятно, что некоторых людей это возмутило...

И тут внезапно у klyaksina родилась идея...

https://klyaksina.livejournal.com/1412562.html
https://59.ru/text/gorod/423938937376768.html
https://www.facebook.com/Klyaksina/posts/1772680289457754

....и что то она нашла поддержку 😂....

А собственно что дома то сидеть и в "танки" играть? Ведь есть возможность и повод в хорошей компании прогуляться.
Да при этом еще с какой то пользой - еще раз привлечь немного внимания к проблеме внешнего вида города на конкретном примере.
Это не наезд на мэрию (как нас пытались обвинить некоторые ага), это не акция протеста (что нам пробовали приплести), это не флешмоб, не перфоманс....это просто...хм...прогулка с фотоаппаратом...Ну и немного попытка через "прикол" показать проблему немного под другим углом, пусть и очень не большую проблему на фоне других, но которую можно было бы легко не допустить еще на этапе планирования, стоило просто немного подумать в этом направлении. Возможно просто понять, что в этом направлении нужно подумать.

.........
Хотя на самом деле как я и говорил - это способ хорошо провести в время в хорошей компании 😂 кто то в барах зависает, кто то телевизор смотрит, кто то на футбол пошел....а кто то остановки снимает с призраками 😂
.........
Не стоит писать сочинение "что хотел сказать художник"; если можно его самого об этом спросить ;)
.........
З.Ы. Видео надо смотреть со звуком если что :-D


Tags: Пермь, ужасы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments