Dick sorry

Конспирология.

Почему люди которые не верят в СПИД и кричат, что это заговор фарм компаний, и все фотографии вируса поддельные - называют меня больным и идиотом когда я говорю им, что земля плоская, и что НАСА и Роскосмос нам всем лгут и все фото круглой земли получены в фотошопе?
профиль

Оса. Между эпохами.

Ну не все же по Кунугру ходить 😊
Оса. Пермский край. Две фотографии с женской гимназией. И бывшая Успенская церковь - ныне Осинский краеведческий музей. (кстати очень не плохой)
Кстати старых фото Осы в свободном доступе еще меньше чем фото Кунгура....впрочем логично.

Collapse )
профиль

Памятники....странное

Вы меня конечно извините. Я очень хорошо отношусь к различным памятникам Великой отечественной войне. Но тут что то не знаю даже...
Оса, Пермский край....
первая картинка - памятник 2013 год и памятник 2017 год.... Я конечно не скульптор и не критик...но тут добавленные фигуры мальчика и девочки не по исполнению не стилю в памятник не вписываются....зачем оно тут?! Ведь не было же, был целостный монумент!


Да и бюст героя СССР Брюхова Василия Павловича, подбившего в войну 28 немецких танков - меня честно говоря пугает...
профиль

Город вне времени.

Когда в целом "визуально" знаешь город возникает с этим зананием что то сделать.
Например совместить разное время в одном кадре :-)
Ныне это модное веяние....ну я тоже буду модным.
Но не над Пермью же эксперементировать? тут это сделано коллегами неоднократно и иногда очень качественно.
А вот Кунгур!... таких картинок Кунгура крайне мало. А город я как не крути знаю достаточно, что бы на старой фотографии опознать место и точку съемки :-)
Правда с Кунгуром тут есть как минимум есть две проблемы, которые в Перми не так ярко выражены.
1. Кунгур - город который очень сильно пропитан стариной. И довольно сложно найти возможно стнять кадр так, что бы в нем были признаки и старины и современности.
2. В интернете ОЧЕНЬ мало фотографий старого Кунгура, а уж в хорошем разрешении так и вообще нет...это довольно сильно ограничивает качество результата... где бы найти источник хороших фотографий? :-) (впрочем поискал тут старые кадры Осы - там вообще все с этим плохо - дюжина фото в интернете и все)
В VK кадры уже выкладывал. Теперь выложу уже и сюда, вдруг кто не видел :-)

Видимо демонстрация на подьеме к музею.


Collapse )
профиль

Вот интересно....

Вот интересно. В Кунгуре снесли ДК Машиностроителей и вместо него построили некое другое строение. Это понятно....А рядом Еще находится монумент ВОВ - монумент перестроили...а еще там была капсула времени которую нужно было открыть 9 мая 2045 года... ее интересно сохранили? Кто знает?

UPD. amir_mahmudov узнал что капсула сохранена и перенесена у новому мемориалу. Считаю это хорошо!

Collapse )
профиль

Скрытый Кунгур. Озеро которое смогло отомстить.

Это Кузнецовское озеро. Расположено озеро совсем не далеко от центра города, по соседству с особняком Кузнецова. В XVIII-XIX веках здесь (да и в других озерах города) массово вымачивали кожу для производства различных изделий - чаще всего обуви, запах стоял такой что по отзывам современников аромат чувствовался уже при подъезде к городу.
В 20х годах XX века озеро разгородили дамбой и северную его часть засыпали. На этом месте ближе к середине века построили дом....
И вдруг в 2009 году озеро решило отомстить за годы страданий....земля под домом построенным на засыпанной части озера начала проседать - пришлось спешно переселять жильцов из аварийного строения, а в 2015 году частично пришлось переселить и соседний дом.
Но место вновь укрепили и сейчас снова ведется строительство...

Берега оставшейся части озера поросли ивняком, а местные жители устроили на них стихийную свалку, да такую, что даже подойти к озеру стало проблематично.
Озеро потихоньку умирает...но кто его знает....
профиль

Сон

 Сегодня мне приснился сон. (приятный с красивыми девушками конечно да, а как иначе? :-D
В в процессе развития сюжета этого сна я так же заснул...во сне..., и при этом внутри этого второго сна, мне приснился еще какой то сон (какой не помню).
И проснулся я внутри "основного" сна от второго- "виртуального" сна - благодаря собственному храпу...храпу который был в реальности! При этом "основной" сон не прервался (точнее прервался уже чуть позже) а прервался именно "внутренний" сон, и внутри "основного" сна я долго пытался понять откуда звуки? - ведь я же не сплю уже!
Ой как сложно сказал, но вы поняли :-D

Я

....а этот ваш новый редактор постов какая то фигня....